PRINCIPAIS DIFICULDADES ENFRENTADAS PELOS PROFISSIONAIS DO SERVIÇO ESPECIALIZADO EM ENGENHARIA DA SEGURANÇA E MEDICINA DO TRABALHO DENTRO DA CONSTRUÇÃO CIVIL - Silva, Pamela Stefane Florencio; Santos, Walquíria Lene dos; Amaral, Ernani (Revista de Iniciação Científica e Extensão, 2020)
Nos dias atuais, a indústria da construção civil vem crescendo cada vez mais no Brasil, porém, é indiscutível e imprescindível que as medidas de segurança e saúde ocupacional sejam aplicadas de forma eficaz e coerente, a fim de se evitar a incidência de doenças e prevalência de acidentes dentro do canteiro. O sesmt não tem seu devido valor, não sendo levado com total seriedade pela hierarquia laboral dentro da construção civil, enfrentando diversas dificuldades. Este estudo objetivou identificar e compreender por meio da pesquisa integratica, as principais dificuldades dos profissionais do Sesmt. A presente pesquisa utilizou o levantamento de dados publicados em periódicos acadêmicos, revistas especializadas e consulta a sites de instituições de ensino superior. Os resultados demonstrarm que foram analisados 42 artigos e 36 normas regulamentadoras embasadas no Manual de Seguranca e medicina do Trabalho. Foram selecionados 13 artigos científicos atuais sobre a temática e que foram publicados a partir de 2000 e 6 normas regulamentadoras. Conclui-se que identificar no canteiro as condições inseguras espalhadas pela obra, é um bom inicio para se reconhecer as falhas administrativas da gestão empresarial e corrigi-las, de modo a preservar o trabalhador