AS DIFICULDADES DE RECONHECIMENTO DA IMPORTÂNCIA DO ENEM NO ENSINO MÉDIO - Guedes, Rosilene Pereira; Guedes, Bianka Marques; Araújo, Leila Mendes; Moraes Filho, Iel Marciano de; Queiroz, Hellen Araújo; Lúcio, Drielly Neres (Revista de Iniciação Científica e Extensão, 2020)
Criado em 1998, o Enem (Exame Nacional do Ensino médio) se constitui como o maior processo avaliativo da população Brasileira da qualidade do estudo de base no pais. Trata-se de Estudo exploratório descritivo de abordagem transversal. Através de um questionário semiestruturado foram indagados 20 professores da rede publica estadual de uma cidade do Entorno de Brasília – DF, sobre o reconhecimento da importância do Enem pelos seus alunos. A População deste estudo fora formada por professores de ambos os sexo considerando as variáveis de: idade, situação socioeconômica. Os dados foram alocados e tratados no Microsoft Excel 2010 e alocados em tabelas para o melhor entendimento. O presente estudo buscou solucionar os desafios enfrentados por estudantes na eminência de concluírem o ensino médio. Desta forma sugiro a implantação de um programa de preparação para os alunos de ensino médio afim de poderem concorrem com os outros estudantes de diferentes classes sociais.