Fatores relacionados a quedas em idosos - Lopes, Danielle de Freitas; Santos, Silas Dias Dos; Souza, Simone Aparecida Noronha de; Silva, Erci Gaspar da; Santos, Walquiria Lene dos (Revista de Iniciação Científica e Extensão, 2025)
A queda pode ser definida como uma mudança inesperada e não intencional de posição, que leva inadvertidamente o indivíduo a um nível inferior. O objetivo dessa pesquisa foi identificar os fatores relacionados à queda em idosos no cotidiano da vida, propondo uma visão ampla, capaz de divulgar os principais aspectos ligados à queda.A pesquisa foi realizada através de um estudo de campo descritivo analítico com abordagem quantitativa. Os elementos de análise selecionados para este estudo foram os fatores relacionados para queda, composta por 40 idososacima de 65 anos de idade, que são atendidos no CAIS I de Luziânia- GO. 75% dos idosos sofreram algum tipo de queda, 52,5%até 2 a 5 quedas.O número de idosos com algum tipo de grau de incapacidade aumenta com a idade. O envelhecimento é um processo normal da vida, marcado por alterações fisiológicas e progressivas no nosso organismo reduzindo a capacidade do idoso nas atividades funcionais afetando o equilíbrio.