Alimentação saudável no ensino infantil: perspectiva da enfermagem - Bastos , Jessika Martins; Moreno , Aldenir Dias; Sousa , Adriana Freire Camelo de; Giotto, Ani Cátia (Revista de Iniciação Científica e Extensão, 2025)
Ação desenvolvida por discentes de enfermagem de uma faculdade particular de Valparaíso de Goiás, realizando uma palestra sobre alimentação saudável para alunos de ensino infantil com o intuito de ensiná-los sobre a importância de se ter uma alimentação rica em nutrientes essenciais para o ser humano, assim combatendo algumas doenças e lembrando que a introdução de hábitos alimentares saudáveis deve ser feita de maneira gradual e persistente. Incentivou-se a alimentação saudável para alunos do 4° ano de uma escola em Valparaíso de Goiás, por meio de ações executadas por discentes de enfermagem. Utilizou-se a metodologia da problematização e diversas dinâmicas pedagógicas. O resultado foi considerado positivo para ambas as partes, onde os alunos adquiriram novos conhecimentos e puderam tirar as dúvidas. Quando se trata de crianças, a alimentação precisa ser ainda mais rigorosa, controlada e saudável.