Desmistificando o significado de inovação educacional - Moraes Filho, Iel Marciano de; Arantes, Aline Aparecida; Carneiro, Keller Kathier Cerqueira; Santos, Osmar Pereira dos; Félis, Keila Cristina; Carvalho Filha, Francidalma Soares Sousa (Revista de Iniciação Científica e Extensão, 2025)
Inovação educacional pode ser compreendida como o ato de ruptura com o estilo didático habitual em ambientes educacionais permeando ao dinamismo. O termo tem sido cada vez mais atrelado aos avanços tecnológicos mais não necessariamente remete apenas isto, pois compreende práticas pedagógicas como uma possibilidade reflexiva e de problematização da ação docente, visando a aplicação das novas práxis educacionais.1