PERFIL SOCIODEMOGRÁFICO E AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO DAS PROFISSIONAIS DO SEXO ACERCA DAS IST´S EM UM MUNICIPIO NA REGIÃO METROPOLITANA DE GOIÂNIA - GO - Santos, Osmar Pereira dos; Ramalho, Ricardo Cesar; Oliveira, Crys Francisca De; Lima, Rhafaela Cristina Dias; Arantes, Aline Aparecida; Moraes Filho, Iel Marciano de (Revista de Iniciação Científica e Extensão, 2025)
No mercado da prostituição muitos termos podem ser atribuídos a pessoa que trabalha nesse ramo, como sendo meretriz, profissional do sexo, garotas de programa, concubinas, primas, acompanhantes e prostitutas. O estudo objetivou traçar o perfil socioeconômico e cultural e o conhecimento em relação as IST’s das profissionais do sexo atuantes em um município da região metropolitana de Goiânia – GO. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, descritiva de caráter exploratório. A coleta de dados ocorreu entre setembro e outubro de 2015, em um bairro de um município na região metropolitana de Goiânia – Go, onde há uma grande concentração de casas que trabalham com entretenimento sexual. A amostra do estudo foi composta por 18 profissionais de dois estabelecimentos, a média etária das profissionais do sexo era de 25 anos. A maioria tem o ensino médio incompleto. Os valores por programa variaram de 70 a 500 reais, as profissionais do sexo ingressam muito cedo nessa profissão, pois é na idade jovem que elas conseguem uma melhor remuneração por sua vitalidade. O nível de escolaridade e precário facilitando ainda mais a aceitação de trabalhos insalubres como o mesmo.