O AUMENTO DAS INFECÇÕES RELACIONADAS À HEMODIÁLISE POR CATETER VENOSO CENTRAL - Ribeiro , Regina Camila; Nobre , Rachel de Araújo Moret; Andrade, Erci Gaspar da Silva; Santos, Walquiria Lene dos (Revista de Iniciação Científica e Extensão, 2025)
O presente estudo traz como objetivo principal, entender como as infecções por cateter venoso central (CVC) podem ser diminuídas durante o manuseio pelos profissionais. No contexto específico referente ao cateter, o objetivo define que no profissional enfermeiro deve possuir conhecimentos essenciais no que diz respeito a promover a segurança do cliente em questão, o controle dos fatores de risco e a coordenação de toda a equipe de enfermagem relacionada a prática eficiente e o manejo correto do Cateter venoso Central, para que as infecções sejam minimizadas. Trata-se de uma revisão bibliográfica com abordagem qualitativa sendo pesquisados artigos científicos que abordassem a temática em questão na biblioteca virtual BIREME e BVS, nos bancos de dados SCIELO, PUBMED e LILACS