DEPRESSÃO: A INFLUÊNCIA QUE A INTERNET TEM NA EVOLUÇÃO/TRATAMENTO DA DOENÇA - Cunha, Rosiany Alves de Araújo; Andrade, Erci Gaspar da Silva (Revista de Iniciação Científica e Extensão, 2020)
A presente pesquisa traz como objetivo avaliar pacientes depressivos com livre acesso a internet sabendo que este acesso proporciona uma fácil forma de adquirir informação cientifica de saúde, e dos acontecimentos atuais e passados. O uso apropriado deste meio de comunicação contribui positivamente com o processo de aprendizagem. O artigo foca na influência que essa ferramenta trás em pacientes depressivos, e até onde seu uso interfere ou não em seu tratamento. Uma busca por registros científicos centralizados nos métodos para prevenção do agravo da doença trata se de uma revisão literária realizada por meios dos artigos científicos publicados. No entanto, é preciso ressaltar que o estudo não acusa a tecnologia de ser a causa de transtornos depressivos. É possível que as pessoas que já estão deprimidas utilizem a internet na tentativa de preencher um vazio e é justamente por isso que passar muito tempo nessas ferramentas pode ser indicativo da doença. Conclui se que múltiplos fatores contribuem para o desencadeamento da depressão e há um interesse crescente sobre o uso da internet quando excessivo pode influenciar o bem-estar psicológico de uma pessoa.