ESTRESSE EMOCIONAL EM FAMÍLIAS DE CRIANÇAS COM NECESSIDADES ESPECIAIS- REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Santos, Carla Chiste Tomazoli; Miranda, Chadya Samia Soares Pacondes de; Silva, Kelly de Jesus Menezzes da; Pinto, Maria Fernanda Proença; Costa, Aline Santos da (Revista de Iniciação Científica e Extensão, 2025)
O objetivo deste estudo é avaliar o impacto emocional em famílias com crianças que possuem necessidades especiais, analisando os fatores envolvidos desde a fase do conhecimento da patologia até a maneira como as mesmas enfrentam a realidade. Para se desenvolver este estudo foi realizada uma revisão bibliográfica permitindo o conhecimento dessas fases e as dificuldades enfrentadas no processo de aceitação dessa criança. Pode-se afirmar que o ente mais acometido pelo estresse é a mãe pois a mesma desempenha o papel de cuidadora permanecendo a maior parte do tempo com a criança.