A RELEVÂNCIA DO DOCENTE NA FORMAÇÃO DO ENFERMEIRO - Arantes, Aline Aparecida; Neto, Elias Celestino dos Santos; Filho, Iel Marciano de Moraes; Santos, Osmar Pereira dos; Camargo, Lúcia Gomes Alves; Caetano, Sandra Rosa de Souza (Revista de Iniciação Científica e Extensão, 2024)
A educação atualmente é vista como instrumento responsável pela modificação do ser humano em sua maneira de pensar e agir. Diante isto, o docente, enquanto educador passa a ser visto como o responsável pela formação do ser social e da identidade do indivíduo. A educação permanente faz com que o profissional busque conhecimentos característicos e científicos para que toda dimensão teórica existente, possa ser tecnicamente favorável ao benefício de uma assistência de qualidade e na formação de futuros profissionais promissores. O objetivo geral deste estudo é o de compreender a relevância do docente na formação do enfermeiro, além de verificar os valores atribuídos pelos enfermeiros à função de educador e docente do profissional de enfermagem. Este trabalho consiste de um estudo exploratório e descritivo, realizado por meio de uma revisão de literatura. O mercado de trabalho espera que o enfermeiro, seja ele da área hospitalar ou educacional, tenha competência para trabalhar nas mais amplas magnitudes. Assim conclui-se que a qualidade do ensino esta propondo desenvolvimento panos e metas.