Leucemia linfocítica aguda na infancia e suas complicaçoes - Silva, Clarice de Sousa da; Sousa, Rogerio Rodrigues de; Cardoso, Rafael de Oliveira (Revista de Iniciação Científica e Extensão, 2018)
A Leucemia Linfocitica Aguda (LLA), é uma neoplasia maligna, derivada da medula óssea, que se dá pela proliferação desregulada na produção de células imaturas. Acomete crianças, adolescentes e adultos, sendo que 75% dessa doença acometem crianças de 2 a 5 anos de idade sendo fatal quando diagnosticada em fase tardia. A doença é mais prevalente em crianças do sexo masculino que no sexo feminino e em crianças de cor branca. Os resultados obtidos foram alcançados, o que mais chama atenção é que a doença é mais agressiva na fase adulta, e na descoberta tardia da doença em crianças. Pode-se completar que o diagnóstico precoce, é a melhor forma de se chegar a uma possível cura dessa doença.