Percepção das gestantes sobre o pré-natal - Oliveira, Brunna Carolina Davi de; Brito, Sandra de Sousa; Giotto, Ani Cátia (Revista de Iniciação Científica e Extensão, 2018)
Enfermeiros são profissionais habilitados a acompanhar gestações de baixo risco realizando consultas de pré-natal. Esse acompanhamento serve para a gestante e a família como momento de preparação e aprendizagem que permite ainda avaliar riscos ou problemas envolvendo a mãe e o bebê no processo gestacional. Apresenta-se como objetivo analisar artigos que contenham pesquisas acerca da percepção de gestantes sobre o pré-natal em enfermagem. Tratou-se de uma pesquisa bibliográfica integrativa de abordagem qualitativa e quantitativa. O levantamento foi realizado utilizando os descritores: "percepção da gestante", "pré-natal", "enfermagem" e "enfermeiro". Observou-se que há satisfação com a equipe de enfermagem por parte das gestantes pesquisadas nesses artigos, entretanto, pouco conteúdo científico foi produzido sobre o tema. Conclui-se que há necessidade de aprimoramento em alguns pontos, como maior quantidade de informações; aumento no número de atividades educativas, melhoria na organização e divulgação dessas ações; além da necessidade de se produzir mais conteúdos científicos relacionados com o pré-natal.