Conhecimento sobre as consequências do uso de anticoncepcional hormonal - Freitas, Fernanda Santos; Giotto, Ani Cátia (Revista de Iniciação Científica e Extensão, 2018)
A vida adulta tem um marco principal com a primeira relação sexual. Habitualmente, o casamento esteve diretamente ligado a iniciação sexual principalmente para as mulheres. Com a vinda das pílulas houve a divisão entre o ato da reprodução e o primeiro sexo consensual do matrimônio. A anticoncepção tem como principal objetivo impossibilitar uma gravidez não planejada. Se relacionarmos a tempos atrás, hoje em dia há uma maior variedade e qualidade maior de contraceptivos, levando indispensavelmente a um critério rigoroso no momento da seleção do recurso para a contracepção. Esta pesquisa teve como principal objetivo analisar artigos atuais sobre conhecimento das mulheres sobre as consequências desses anticoncepcionais. As informações sobre os métodos contraceptivos podem colaborar para que as pessoas possam fazer a melhor escolha conforme seu comportamento sexual, sua qualidade de vida, e para o uso correto do anticoncepcional, e principalmente esclarecer as dúvidas sobre o uso desses fármacos e as consequências trazida por eles. O governo necessita instigar os profissionais de saúde a orientar as mulheres, conforme sua situação de vida, fazendo uma investigação dos hábitos sexuais dessas mulheres. Para então designar os recursos necessários para a demanda de cada comunidade