O RELACIONAMENTO FAMILIAR COM ADOLESCENTES DEPRESSIVOS FAMILY RELATIONSHIP WITH DEPRESSIVE ADOLESCENTS - Xavier, Cyntia Renata; Dias, Erica de Almeida; Quintilio, Maria Salete Vaceli (Revista de Iniciação Científica e Extensão, 2025)
Objetivo: Descrever e discutir o relacionamento familiar com adolescentes depressivos. Método: O estudo baseia-se em uma revisão literária de abordagem qualitativa, com publicações indexadas nos bancos de dados Lilacs, Scielo, e Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) a partir de 2005. Conclusão: O apoio familiar durante a infância e adolescência é de muita importância, considerando os fatores de risco e a proteção que é essencial para desenvolvimento desse relacionamento. Salienta-se também a importância dos profissionais da área da saúde se aprimorarem, a fim de que saibam como orientar os pais a lidarem com os filhos na fase da adolescência.