A Incidência Do Feminicídio No Brasil Nos Anos De 2015 A 2019 - Oliveira, Adiliane Alves de; Silva, Stephane de Sousa; Andrade, Erci Gaspar da Silva (Revista de Iniciação Científica e Extensão, 2025)
Introdução: Os crimes contra as mulheres tanto dentro do lar, quanto fora de sua casa estão cada vez mais se elevando, principalmente no Brasil. Objetivo: Demonstrar a partir da análise de dados disponíveis em sites oficiais a incidência do feminicídio no Brasil em pleno século XXI, considerando os anos de 2015 a 2019. Método: O estudo baseia-se em uma revisão literária de abordagem qualitativa, com publicações entre 2015 a 2019 indexados nos bancos de dados Lilacs, Scielo, e Biblioteca Virtual em Saúde (BVS). Conclusão: A taxa de incidência de feminicídio no Brasil é alta e pouco questionada entre a população e autoridades. tornando assim necessário mais atenção das entidades governamentais perante as leis que protegem a mulher e punem os agressores, protegendo a mulher exposta a agressão e dando segurança a vítima após a denúncia. Ressaltando ainda a divulgação dos casos para que se possa ter visibilidade sobre o assunto e assim a taxa de incidência venha a diminuir.