A Importância da Assistência Farmacêutica em Home Care - Rocha, Arlete Sousa; Giotto, Ani Cátia (Revista de Iniciação Científica e Extensão, 2020)
A Assistência Farmacêutica domiciliar engloba todas as práticas da atenção farmacêutica no estabelecimento farmacêutico, mas tem como diferencial a realização de um plano de adesão totalmente adaptado aos fatores sociais e familiares em que o usuário está inserido. O objetivo deste artigo de revisão foi identificar os principais serviços clínicos farmacêuticos na atenção domiciliares e evidenciar a relevância e os benefícios para o paciente a partir da atenção deste profissional de modo personalizado tomando conhecida a importância do farmacêutico em Home Care. Trata de uma pesquisa qualitativa, descritiva de caráter exploratório. O farmacêutico é capaz de proporcionar significativamente a melhoria na qualidade de vida do paciente, mostrando ser de grande relevância, pois além de exercer atividades de gestão hospitalar, desenvolve a responsabilidade técnica direcionada ao controle, aquisição, distribuição e dispensação de medicamentos, promovendo atenção e assistência farmacêutica domiciliar.