Teste de inibição de crescimento á cândida para a sensibilização em diferentes concentrações da tintura do stryphnodendron adstringens (barbatimão) - Pereira, Alan Gomes; Pucci, , Fernando Vianna Cabral; Costa, Shara da Silva (Revista de Iniciação Científica e Extensão, 2025)
A planta Stryphnodendron Adstringens (Barbatimão) é de origem do cerrado brasileiro, e o dominante produtor é o estado de minas gerais, atualmente é utilizado como um fitoterápico, com ações antimicrobianas, antifúngicas, cicatrizantes e entre outros benefícios existente, a maioria dos estudos observados nesse artigo mostra a importância e a eficácia do uso nos tempos atuais, já que o uso de produtos naturais tem aumentado gradativamente nos dias de hoje. A cândida Albicans é um fungo sendo o mais importante do gênero cândida, e que se manifesta em diferentes partes corporais, com isso vem se realizando estudos para combater a sua proliferação. Portanto foi realizado o experimento com a tintura do Stryphnodendron, para fins de halos de inibição da cândida albicans. Com observação dos aspectos analisados não obtivemos o efeito de inibição com a tintura.