O QUE É SER ENFERMEIRO? - Moraes Filho, Iel Marciano de; Carvalho Filha, Francidalma Soares Sousa; Viana, Lívia Maria Mello (Revista de Iniciação Científica e Extensão, 2025)
A enfermagem consiste na arte de conhecer o ser humano de uma maneira holística. Como tal, procura reconhecer a humanidade em suas formas multifacetadas como indivíduo, família e comunidade na assistência integral as necessidades de cuidados em saúde, tendo uma prática ancorada em uma perspectiva científica, colaborativa e multiprofissional.