Percepção das gestantes em relação ao atendimento pré-natal de baixo risco realizado pelo enfermeiro - Pereira, Itamara Prates; Giotto, Ani Cátia (Revista de Iniciação Científica e Extensão, 2020)
Analisou-se a percepção das gestantes em relação ao atendimento pré-natal de baixo risco realizado em Unidades Básicas de Saúde do Município de Valparaíso de Goiás - Goiás. Estudo transversal com análise qualitativa e quantitativa. A pesquisa de campo foi realizada durante o mês de abril do ano de 2019. Das gestantes entrevistadas, 97,5% classificaram o atendimento com ótimo ou bom. Todas as gestantes disseram se sentirem acolhidas e à vontade na consulta de enfermagem pré-natal, 92,5% das gestantes conseguiram sanar as suas dúvidas durante a consulta com o enfermeiro. Das entrevistadas, 70% afirmaram considerar a consulta pré-natal com o enfermeiro tão importante quanto à consulta pré-natal com o médico e a totalidade das gestantes afirmam terem comparecido a todas as consultas pré-natais agendadas As gestantes ressaltaram pontos positivos e negativos relacionados ao atendimento pré-natal realizado pelo enfermeiro, um ponto positivo é a relação espontânea e acolhedora percebida pela maioria das gestantes e um dos pontos negativos mais ressaltados é o tempo de espera prolongado para realização das consultas.