A IMPORTÂNCIA DO MÉTODO DE PREVENÇÃO À INFECÇÃO POR HIV DENOMINADO DE PREP - PROFILAXIA PRÉ-EXPOSIÇÃO AO HIV - Moraes Filho, Iel Marciano de; Nery, Maria Rubiene Timoteo; Santos, Sheila da Silva; Félis, Keila Cristina; Frasca, Laylla Luanna de Mello; Santos, Osmar Pereira dos (Revista de Iniciação Científica e Extensão, 2025)
Quão grande o aumento de pessoas infectadas pelo Vírus da Imunodeficiência Humana (HIV), em especial os jovens, as políticas publicas de saúde voltadas para a prevenção tem buscado novas estratégias para combate e à disseminação desse vírus. Dentre estas estratégias podemos nos referir ao método de prevenção à infecção por HIV denominado de Profilaxia Pré-Exposição ao HIV, ou simplesmente, PREP.