A importância das farmácias vivas no âmbito da produção dos medicamentos fitoterápicos - Prado, Maria Aparecida Silva dos Anjos; Matsuok, Joel Takechi; Giotto, Ani Cátia (Revista de Iniciação Científica e Extensão, 2018)
O referente trabalho que trata sobre a importância das farmácias vivas no âmbito da produção dos fitoterápicos busca evidenciar seu grau de contribuição para o sistema da rede pública de saúde, assim como o uso dos fitoterápicos. Tendo por objetivo relatar as dificuldades e carências enfrentadas quanto aos avanços e investimentos científicos no setor, além dos baixos incentivos por meio do Sistema Único de Saúde (SUS) quanto à prescrição e orientação do paciente sobre os benefícios da utilização destes medicamentos. Para realização do artigo, os métodos aplicados e os resultados estão baseados em análise correspondente aos dados observados em materiais disponíveis na internet que datam desde o ano de 1987 até o ano de 2018, referentes ao assunto. Tendo em vista que a farmácia viva envolve tanto o cultivo de espécies vegetais medicinais, quanto o controle de qualidade de fitoterápicos e suas resoluções. Sua contribuição para o meio acadêmico se dá pelo fato de que os levantamentos bibliográficos já realizados mostram que há grandes desafios para a implantação da farmácia viva e capacitação de profissionais para realização de uma prática alternativa e complementar. Tornando relevante a realização do artigo como forma de ampliar o conhecimento do leitor sobre o assunto.